Les recettes de l'Echo

Selon la légende, la recette du poulet marengo aurait été improvisée par Dunand, un des cuisiniers de Napoléon, au soir de la bataille de Marengo remportée contre l’Autriche le 14 juin 1800. Ce «poulet de la victoire», aussi décliné en veau et en lapin, était un des plats préférés de l’empereur des Français.

Ou «Aglayan pasta», le dessert qui fait fureur dans le monde des gourmands en quête de... plaisirs!

Pour la petite histoire, la recette de ce gâteau est turque. Pleurer de plaisir gustatif ? Pleurer quand il n’y en a plus ? Pleurer après avoir pris 2 kg ? Ou tout simplement, parce que ce gâteau dégouline de plaisir…

C’est une tradition pour les catholiques, un repas frugal dans l’esprit de sobriété et de solidarité du carême, ce temps de préparation à la fête de Pâques. Voici la recette de la gouvernante du vicariat épiscopal de Genève, Catherine Bourne.

Besoin d’un peu de douceur en ces temps si compliqués ou envie de préparer un goûter maison pour ses enfants? Voici une recette simple et facile à réaliser seul ou en famille

Une recette parfaite pour recevoir des invités: ce plat tunisien facile, complet et savoureux se prépare à l’avance et se glisse dans le four le temps de prendre l’apéro.

Ô mystérieuse absinthe! Elle est si parfumée qu’un demi-décilitre suffit à embaumer tout un dessert. Ce parfait ajoutera une touche originale à vos barbecues d’été – mais veillez à prévoir autre chose pour les enfants!

Escargots à la cannelle, une recette norvégienne

Doux, chauds, moelleux… Les skillingsboller norvégiens, originaires de la ville de Bergen, se dégustent au goûter. Ils sont faciles à faire et rendent heureux. Leur secret? La cardamome.

 

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